Mangiare bene per muoversi meglio, con gusto. È con questo spirito che Markas, l’azienda specializzata in ristorazione collettiva dal 1992 all’interno delle mense di Verona, ha organizzato ‘Alimentazione e Sport: l’accoppiata vincente’, una giornata a tema con menù dedicato per più 2.400 utenti.

L’obiettivo: nelle mense menù sani e bilanciati

Informare e divulgare i principi di un’alimentazione bilanciata, ideale per favorire una vita attiva e la performance sportiva. La giornata si inserisce nel più ampio programma di promozione dei corretti stili di vita firmato Markas che coinvolgerà, fino a novembre, più di 40 mense all’interno di strutture private e pubbliche in tutta Italia con l’obiettivo di informare gli utenti, quasi 40mila, attraverso serate a tema, approfondimenti e menù ad hoc.

Supportare la performance sportiva con un’alimentazione sana

“Abbiamo dato vita a questo evento per soddisfare le curiosità di chi ama lo sport legate al mondo dell’alimentazione – commenta Armin Boschetto, Direttore di produzione Food Markas – É importante sapere cosa e quando mangiare, se si vuole supportare la performance sportiva. Crediamo che la mensa, un luogo dove ogni giorno molti lavoratori o studenti consumano il proprio pranzo, possa essere il punto di partenza per diffondere una cultura alimentare consapevole e fornire un valore aggiunto ai nostri utenti”.

Ricette sane, ma d’autore

A realizzare le ricette (disponibili anche in video), Stefano Cavada, food blogger e conduttore televisivo di Selfie-Food (nel 2018 su La7d) e Food (R)evolution (nel 2019 su Rai3 Alto Adige) sviluppate per l’occasione con i nutrizionisti Markas. “Ideare ricette buone e sane per un numero molto grande di persone è sempre una bella sfida. – commenta Cavada – Per questo partecipo con piacere a questo format di Markas per promuovere una cucina attraente e salutare per tutti”. ‘Alimentazione e Sport: l’accoppiata vincente!’ È in tour in tutta Italia con piatti speciali, materiali di approfondimento e video-ricette consultabili sul sito di Markas. Le realtà del Veneto coinvolte sono gli ospedali di Borgo Roma e Borgo Trento di Verona, l’Università di Verona (Esu Le Grazie e San Francesco) e il CRAL di Verona.

Leggi anche:  Scuola il Veneto investe nell'educazione civica

Chi è Markas

Markas, è l’azienda di servizi specializzata nel servizio di pulizia e ristorazione collettiva con sede a Bolzano. Fondata nel 1985 da Mario Kasslatter oggi conta 9.500 collaboratori del Gruppo in quattro paesi: Italia, Austria, Germania e Romania ed è guidata in seconda generazione dalla famiglia Kasslatter. L’azienda ha raggiunto un fatturato di gruppo di 262 milioni di euro con una crescita di oltre il 50% negli ultimi cinque anni. A questo dato si aggiunge lo sviluppo di nuove divisioni, arrivate ora a
cinque: Clean, Housekeeping, Food, Facility e Logistics & Care.

TORNA ALLA HOMEPAGE